Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Плов откидной

Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и отварить в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито или в дуршлаг.

Растопить в кастрюле масло, положить отваренный рис и как следует перемешать.

На фарфоровое блюдо выложить готовый рис, разровнять его в виде горки и при помощи ложки сделать несколько уг­лублений, в каждое из которых положить пропаренный изюм. Сверху плов полить растопленным маслом и посыпать мелко рубленным крутым яйцом.

Нормы и продукты те же, что и при приготовлении пло­ва с изюмом, только добавить одно яйцо.

По желанию в плов можно класть проваренный урюк или чернослив без косточек, курагу, а также консервиро­ванные фрукты.