Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Плов из баранины

Мясо нарезать кубиками по 40 г, обжарить на сковороде в масле до образования корочки. Нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук спассеровать. Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить перец, соль, бульон и дать закипеть. В бульон с мясом по­ложить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на медленном огне до готовности.

Если бульон выкипит, а рис не доварится, нужно лож­кой или скалкой проткнуть в двух-трех местах до дна кастрю­ли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на медленном огне.

Перед окончанием варки в плов можно положить рас­паренный в кипятке изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек. Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу.

Баранины 200 г, риса 65 г, масла топленого30.г, лука репча­того 24 г, моркови 35 г, изюма 15 г, перец, соль по вкусу.