Казанский плов
Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо (баранину, говядину или молодую конину), на него — кружочки моркови и репчатого лука.
На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 —1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке. Перед подачей в плов добавляют распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.
Мяса — 200 г, риса — 65 г, масла топленого — 30 г, лука репчатого — 24 г, моркови — 20 г, изюма или сухофруктов — 30 г, соль, перец по вкусу.