Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Казанский плов

Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими куби­ками или брусочками вареное мясо (баранину, говядину или молодую конину), на него — кружочки моркови и репчатого лука.

На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 —1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо, можно по­дать каждому в отдельной тарелке. Перед подачей в плов добавляют распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.

Мяса — 200 г, риса 65 г, масла топленого 30 г, лука репчато­го 24 г, моркови 20 г, изюма или сухофруктов 30 г, соль, перец по вкусу.