Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Обед на скорую руку

Крупные куски мяса — мякоти говядины или баранины с костью заливают холодной водой и варят шулпу. Как только мясо будет готово, его вынимают из бульона. Бульон используют для первого блюда, а из мяса готовится второе. Для этого охлажденную говядину режут поперек волокон толщиной      1 —1,5 см, а баранина режется на порцию с 2— 3 косточками. Мясо по вкусу солят, перчат и поджаривают на масленой сковородке. Затем укладывают рядами на сковородку, сверху помещают пассерованый репчатый лук, заливают сметаной и тушат 8—10 минут на слабом огне. К мясу можно подать отварной картофель. Таким же спо­собом можно готовить блюда из курицы, утки, кролика.

Мяса вареного 100150 г, лука репчатого 3040 г, сметаны 5060 г, соль, перец по вкусу.