Кролик жареный
Обработанные куски кролика натереть солью и перцем, положить на сковороду с кипящим маслом и слегка обжарить со всех сторон. Затем залить сметаной, сливками или маслом и поставить в духовой шкаф. Примерно через 10 мин. вынуть мясо, добавить нарезанный лук, морковь, полить выделившимся соком (если сок не выделился, добавить бульон или воду) и продолжить жаренье, переворачивая куски через каждые 10—15 мин. и поливая соком. Когда мясо прожарится, вынуть его из духового шкафа и перед подачей на стол подержать в закрытой посуде на слабом огне. При этом мясо становится значительно вкуснее.
При отсутствии духового шкафа кролика можно жарить на огне. Куски мяса положить на сковороду с кипящим маслом, добавить нарезанный лук и жарить на сильном огне до готовности, переворачивая и поливая куски соком (если во время жаренья сок выкипит, добавить бульон или масло).
Перед подачей готовое мясо подержать немного в плотно закрытой сковороде.
Мяса с костью — 150 г, масла топленого — 15 г, лука репчатого — 20 g, моркови — 20 г, бульона — 50 г, соль, перец.