Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Кролик жареный

Обработанные куски кролика натереть солью и перцем, положить на сковороду с кипящим маслом и слегка обжа­рить со всех сторон. Затем залить сметаной, сливками или маслом и поставить в духовой шкаф. Примерно через 10 мин. вынуть мясо, добавить нарезанный лук, морковь, по­лить выделившимся соком (если сок не выделился, добавить бульон или воду) и продолжить жаренье, переворачивая куски через каждые 10—15 мин. и поливая соком. Когда мясо прожарится, вынуть его из духового шкафа и перед подачей на стол подержать в закрытой посуде на слабом огне. При этом мясо становится значительно вкуснее.

При отсутствии духового шкафа кролика можно жарить на огне. Куски мяса положить на сковороду с кипящим маслом, добавить нарезанный лук и жарить на сильном ог­не до готовности, переворачивая и поливая куски соком (если во время жаренья сок выкипит, добавить бульон или масло).

Перед подачей готовое мясо подержать немного в плотно закрытой сковороде.

Мяса с костью 150 г, масла топленого 15 г, лука репчатого 20 g, моркови 20 г, бульона 50 г, соль, перец.