Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Кролик тушеный

Куски обработанного кролика положить на разогретую сковороду с маслом и слегка поджарить, чтобы они зару­мянились. Поджаривать можно также, предварительно обва­ляв куски мяса в муке. В глубокую сковороду или кастрю­лю положить нарезанный лук, на него — поджаренные кус­ки мяса, на мясо — нарезанную морковь, обжаренную в масле, и залить кипяченым молоком или сливками, в край­нем случае бульоном. Кастрюлю закрыть крышкой и пос­тавить тушить на 10—15 мин., затем добавить соль, перец и тушить до готовности при закрытой крышке.

Кролика (с костью) 150 г, масла топленого 10 г, лука репчато­го 30 г, моркови 20 г, молока или сливок 50 г, соль, перец.

лука репчатого 15 г, бульона 30 г, чесноку 1015 г, соль, пе­рец, лавровый лист.