Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Кролик по-татарски

Обработанную хорошо промытую тушку кролика разру­бить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, пе­рец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.

Блюдо подается на стол в горячем виде и с густым овощ­ным соусом. Отдельно можно подать зажаренный крупными ломтями картофель.

Кролика 150 г (с костью), масла топленого для жаренья 10 г, сметаны 40 г, моркови 40 г, лука репчатого 25 г, томата-пюре 15 г, соль, перец, бульон.