Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Котлета «Казань»

Мякоть говядины или телятины два раза провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец, сы­рое яйцо и вымесить до получения однородной массы. Го­товую массу разделать на лепешки и в каждую лепешку положить фарш.

Для приготовления фарша мелко нарубить крутое яйцо, добавить пассерованный лук, соль, перец и все перемешать. Из мясных лепешек слепить котлеты в виде продолгова­тых пирожков. Котлеты смазать сырым яйцом, обвалять в мелко нашинкованном белом хлебе, изжарить во фритюре, а затем поставить ненадолго в духовой шкаф.

Готовая котлета укладывается на фигурно вырезанный ломтик жареного хлеба, гарнируется жареным картофелем, консервированными фруктами, оформляется зеленью. Пе­ред подачей на стол на котлету кладется кусочек сливоч­ного масла или отдельно подается томатный соус.

Мяса (мякоть) 130150 г, яиц — '/а шт., лука репчатого 25 г, масла для жарения 15 г, картофеля для гарнира 130 г, фруктов 20 г, сливочного масла 20 г, или соуса 50 г, соль, перец, зелень.