Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Конское масло.

Это внутренний и брюшной конский жир, растопленный особым .образом.

Жир очень вкусен и обладает высокой калорийностью. К достоинствам жира относится и его долгая сохраняемость, поэтому раньше татары брали его в дальнюю дорогу.

Чтобы приготовить конское масло, нужно внутренний конский жир пропустить через мясорубку или нашинковать и жарить с луком в глубокой кастрюле до тех пор, пока мелкие шкварки не поднимутся наверх. Шкварки собрать, а жир процедить через марлю и выставить на холод.

Застывшее   масло   получается   трехслойным.

Верхний слой — цвета топленого масла — снимают, распускают, переливают в масленки (формы). Это и есть ат мае. Его употребляют для бутербродов.

Средний слой — потемнее и нижний — совсем темный употребляют для приготовления вторых блюд.