Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Капуста тушеная

Белокочанную капусту, очищен­ную и промытую, нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, добавив немного бульона, уксус, масло, пассерованную и нашинко­ванную соломкой морковь, лук, томат-пюре . Кастрюлю закрыть крышкой и тушить, несколько раз перемешав, до готовности сначала на сильном огне, затем на слабом. Заправить капусту мукой, поджа­ренной на сковороде без жира до румяного цвета, положить соль, са­харный песок, лавровый лист, все перемешать и еще подержать на слабом огне 5—6 мин. Квашеную капусту тушить так же, но сначала ее нужно промыть и нарубить. Капусты свежей – 170 г, капусты квашенной – 150г,масла -10г, лука  репчатого – 10г, муки – 2 г, сахарного песку- 5 г, томату –пюре- 20г.