Фарш из лосятины
Жирную лосятину обмыть и нарезать на куски величиной с грецкий орех, положить в кастрюлю, добавить соль, перец и немного уксуса, все перемешать и поставить на холод на 30—35 мин. Затем мясо слегка обмыть и пропустить вместе с луком через мясорубку.
Фарш положить, на горячую масленую сковороду и жарить помешивая. По мере выкипания жидкости добавляют горячее молоко. В готовый фарш кладут пассерованный репчатый лук, перец, соль, сметану, все хорошо перемешивают и жарят еще 3—5 минут.
Готовый фарш из лосятины подается с макаронами или с картофельным пюре.
Фарша- 100-150 г, пассерованного лика таны. — 20—30 г.
20 г, масла — 10 г, сметану-20-30г
Капусты свежей — 170 г, капусты квашеной — 150 г, масла — 10 г, моркови — 10 г, лука репчатого — 10 г, муки — 2 г, сахарного песку — 5 г, томата-пюре — 20 г.