Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Фарш из лосятины

Жирную лосятину обмыть и нарезать на куски величи­ной с грецкий орех, положить в кастрюлю, добавить соль, перец и немного уксуса, все перемешать и поставить на хо­лод на 30—35 мин. Затем мясо слегка обмыть и пропустить вместе с луком через мясорубку.

Фарш положить, на горячую масленую сковороду и жа­рить помешивая. По мере выкипания жидкости добавляют горячее молоко. В готовый фарш кладут пассерованный репчатый лук, перец, соль, сметану, все хорошо перемеши­вают и жарят еще 3—5 минут. 

Готовый   фарш из лосятины подается с макаронами   или с картофельным   пюре.

Фарша- 100-150 г, пассерованного лика таны. — 20—30 г.

20 г, масла — 10 г, сметану-20-30г

Капусты свежей 170 г, капу­сты квашеной 150 г, масла 10 г, моркови 10 г, лука репча­того 10 г, муки 2 г, сахарного песку 5 г, томата-пюре 20 г.