Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Желудок тушеный

Желудок вывернуть наизнанку, выбросив содержимое, промыть в теплой воде и тщательно соскоблить, смывая во­дой слизь, удалить верхний слой и хорошо обмыть желудок с обеих сторон холодной водой. В зимнее время можно по­валять желудок в чистом снегу. Затем выдерживать в холод­ной воде в течение 1—2 часов. Вынув, нарезать кусками, положить в соленую холодную воду и поставить варить. Сварившийся желудок вынуть, нарезать квадратиками 3X3 см, добавить лук, поджаренный на масле, бульон, перец, 1 — 2 лавровых листа и поставить тушить, накрыв сковороду глубокой посудой.

Тушеный желудок подавать на стол вместе с тушеным картофелем и нарезанным луком.