Страница /expert/informaciya не найдена
Желудок тушеный
Желудок вывернуть наизнанку, выбросив содержимое, промыть в теплой воде и тщательно соскоблить, смывая водой слизь, удалить верхний слой и хорошо обмыть желудок с обеих сторон холодной водой. В зимнее время можно повалять желудок в чистом снегу. Затем выдерживать в холодной воде в течение 1—2 часов. Вынув, нарезать кусками, положить в соленую холодную воду и поставить варить. Сварившийся желудок вынуть, нарезать квадратиками 3X3 см, добавить лук, поджаренный на масле, бульон, перец, 1 — 2 лавровых листа и поставить тушить, накрыв сковороду глубокой посудой.
Тушеный желудок подавать на стол вместе с тушеным картофелем и нарезанным луком.