Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Почки отварные

Очистить почки от сала и пленки, разрезать вдоль на половинки и тщательно вымыть в холодной воде, причем воду надо несколько раз сменить. Затем на 5—8 часов поло­жить их в холодную воду. Когда в почках не останется за­паха, их можно варить.

 Обработанные почки положить в кастрюлю, залить хо­лодной водой, поставить на огонь, дать закипеть. Если при этом будет чувствоваться запах, воду надо менять до полно­го его исчезновения.

 Соль добавляется лишь после того, как вода будет смене­на в последний раз. Бульон, в котором варятся почки, нуж­но вылить. Вареные почки обмыть в теплой воде, нарезать ломтиками, положить репчатый лук, перец и поджарить с маслом. Можно почки вымыть, еще раз прокипятить и подать на стол в горячем виде.