Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

ХРЕН

Замочить в холодной воде корни хрена, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. По­лученную массу облить крутым ки­пятком, накрыть крышкой и дать остыть, а затем слить лишнюю жид­кость. Добавить соль, сахарный пе­сок, уксус и тщательно все перемешать, закрыть крышкой, выдержать еще 30 — 40 минут. Чтобы хрен был вкуснее, можно добавлять мелко на­тертую вареную свеклу или свеколь­ный сок, а также сметану или май­онез.

Хрен подается к утке, гусю, а также к мясным блюдам и студню.

Для приготовления 100 г столо­вого хрена берется: 75 г корня. 10 г 9%-ного уксуса, 3 г сахарного песку. 2 г соли и 20 г кипятка. 30 г сметаны или майонеза.