Страница /expert/informaciya не найдена
ХРЕН
Замочить в холодной воде корни хрена, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Полученную массу облить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать остыть, а затем слить лишнюю жидкость. Добавить соль, сахарный песок, уксус и тщательно все перемешать, закрыть крышкой, выдержать еще 30 — 40 минут. Чтобы хрен был вкуснее, можно добавлять мелко натертую вареную свеклу или свекольный сок, а также сметану или майонез.
Хрен подается к утке, гусю, а также к мясным блюдам и студню.
Для приготовления 100 г столового хрена берется: 75 г корня. 10 г 9%-ного уксуса, 3 г сахарного песку. 2 г соли и 20 г кипятка. 30 г сметаны или майонеза.