Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Баранина или телятина по-казански

Баранью или телячью корейку разрезать на порционные куски (в порции должна быть одна или две косточки), на­тереть солью, перцем и зажарить на сильно разогретой ско­вороде до появления румяной корочки. Потом куски мяса переложить в глубокую сковороду, добавить бульон, пас­серованный лук, сметану. Сверху уложить отдельно зажа­ренный картофель, закрыть крышкой и тушить до готов­ности. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным чесноком и подать на стол в той же посуде.

Мяса с костью 200 г, лука репчатого 30 г, масла топленого 15 г, сметаны 30 г, чеснока 5 г, картофеля 150 г, соль, перец, зе­лень.