Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Азу по-татарски

Мякоть говядины, баранины или молодой конины наре­зать брусочками шириной в 2 см и длиной 4 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром.

Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, положить нашинкованный обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавить ложку томата-пюре или порезанный свежий помидор и тушить в течение 30—40 минут.

Отдельно зажаренный до полуготовности крупными ломтями или кубиками картофель заложить в кастрюлю с мясом, добавить очищенные от кожи и зерен нашинкованные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне.

Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посы­пать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.

 Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.

Мяса ISO160 г, масла топленого 15 г, томата-пюре — 15 г, огурцов соленых 60 г, картофеля 150 г, лука 35 г, соль, перец, чеснок.