Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Яблочный кисель

Промыть яблоки в холодной воде, разрезать на четыре дольки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, поставить на огонь. Когда яблоки разварятся, вынуть их, протереть че­рез сито и опять положить в кастрюлю с отваром. Затем до­бавить сахарного песку, вскипятить, влить разведенную в хо­лодной воде картофельную муку и вскипятить еще раз.

По желанию яблочному киселю можно придать кислова­тый вкус. Для этого вместе с сахаром нужно положить ли­монную кислоту или отжатый рябиновый сок.

 На 200 г киселя:  яблок свежих 70 г, сахару — 30 г, крахмала 10 г.