Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бланманже

Для приготовления бланманже требуется молоко, какао, сахар и желатин.

Вскипятить в кастрюле молоко. В отдельную посуду по­ложить какао, сахарный песок и, понемногу вливая воду, тщательно размешать. В полученную густоватую массу, не­прерывно помешивая, добавлять кипящее молоко. Замочить в холодной воде желатин, дать ему набухнуть, размять, по­ложить в какао с молоком и довести до кипения, помеши­вая, после чего снять кастрюлю с огня. Чтобы не осталось ком­ков, процедить полученную смесь через дуршлаг или цедил­ку, налить в формы и охладить. Остывшее бланманже пере­ложить из форм на тарелки и подавать на стол.

 На 1 л молока:  4050 г какао, 200 г сахарного песку, 50 г желатина.