Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пиво домашнее

В теплую кипяченую воду кладут хмель, тщательно про­мытый холодной водой, солодовую муку из ржи или ячменя (см. стр. 194) или сухой квас. Когда сухой квас обмякнет, ставят на огонь и быстро доводят до кипения. Немного охлаждают и добавляют заправленное дрожжами или заквас­кой ржаное тесто, сахарного песку и, помешав, выдержива­ют в теплом месте 5—6 часов. После этого ставят на сутки на холод, процеживают и подают на стол в холодном виде.

 На 10 л воды: хмеля 150200 г, солодовой муки или сухого ква­са 500700 г, ржаного теста — 500—700 г, сахарного песку — /00— 200 г.