Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Помада из ягод и взбитых яиц

Взять 400 г земляники или малины, промыть, перебрать, размять ягоды и, переложив в марлевый мешочек, выжать руками сок.

В полученный ягодный сок добавить 200—300 г сахар­ного песку и хорошо размешать.

Взять 6—8 яиц, отделить белок от желтка и взбить его. Во взбитый белок влить ягодный сок и тщательно переме­шать. Полученную массу переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, обсыпать сахарной пудрой и печь в те­чение 10—20 мин. в протопленной печи. Во время выпечки помада должна значительно увеличиться в объеме. Когда верх зарумянится, вынуть татлы из печи, отстудить и подать на стол.