Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Татар-чаи

Такой чай любят киргизы и ногайцы и называют его «шыр-чай». Узбеки называют его «ок-чай», астраханские та­тары — «татар-чаи».

Для приготовления татар-чая берут спрессованные в плит­ку листья чая, кладут их в кипящую воду и добавляют го­рячее молоко. Все это кипятится 5—8 минут при непрерыв­ном помешивании. Затем добавляется по вкусу соль, некото­рые кладут перец. Чай разливают в пиалы и кладут сливоч­ное масло. Пьют чай с баурсаком, кабартмой, кош теле, хлебом. Это вкусный и полезный напиток.

 Чая — 5—б г, виды 100 г, молока 1UU г, масла 1520 г. соль пи вкусу.