Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп зеленый по-деревенски

Такой суп можно готовить на мясном бульоне, на моло­ке или на воде.

Отбирают здоровые листья молодой крапивы или щаве­ля и тщательно промывают холодной водой, выкладывают на решето, чтобы стекла вода. Зеленые листья нарезают тонкими полосками шириной в 0,5 см, кладут в глубокую посуду и перемешивают с сырыми яйцами.

В кипящий бульон положить мелко нарезанный карто­фель, репчатый лук и соль, когда картофель сварится, по­ложить нарезанные зеленые листья с сырыми яйцами, раз­мешивая ложкой, довести до кипения, суп должен быть густой консистенции. Если бульон не мясной, в него кладут топленое масло, можно положить пассерованный репчатый лук.

Готового бульона — 300—400 г, листьев щавеля или, крапивы 150— 200 г, яиц 12 шт., картофеля — 100—150 г, масла 10 г, лука 10—15 г.