Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп рисовый с омлетом

Перебрать рис, промыть в теплой воде и положить в ки­пящую соленую воду. Перед тем как рис сварится, в каст­рюлю положить соль, лук и кубиками нарезанный карто­фель. Готовый суп заправить сливочным или топленым маслом.

Перед подачей супа в каждую тарелку положить 1—2 куска заранее приготовленного омлета, нарезанного квадра­тиками или ромбиками. С омлетом можно подать вегета­рианскую лапшу, нарезанную квадратиками или ромбиками.

Приготовление омлета. В посуду выпустить яйца, вен­чиком или деревянной лопаткой хорошо взбить. Затем доба­вить молоко из расчета 15 г на одно яйцо, соль по вкусу и тщательно перемешать. Яично-молочную смесь процедить и перелить на разогретую с маслом сковороду или сотей­ник, поставить в печь для запекания. Через 10—12 минут омлет будет готов.

Картофеля ISO г, моркови 20 г, лука репчатого 20 г, масла топленого 10 г, риса 40 г, готового омлета 100 г, соль, перец.