Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп из щавеля

Перебранный и промытый холодной водой щавель кла­дут в глубокую кастрюлю и варят с добавлением незначи­тельного количества жидкости. Затем сваренный щавель мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной ре­шеткой. В кипящий бульон или воду кладут нарезанный ломти­ками картофель, дают вскипеть, добавляют пассерованный репчатый лук, кладут припущенный щавель, доводят до ки­пения, заправляют специями. Потом разливают в тарелки, посыпают зеленым луком, кладут сметану и подают в горя­чем виде на стол.

Можно приготовить суп и другим способом. Щавель пе­ребрать, промыть холодной водой, мелко нарубить и за­пустить в суп за 3—5 мин. до готовности.

При подаче можно класть так же мелко нарубленное ва­реное яйцо из расчета 1 штука на порцию.

Костей для бульона 250 г, щавеля 150 г, картофеля 100 г, масла топленого 10 г, лука репчатого 20 г, сметаны 80 г, соль, перец.