Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Окрошка по-татарски

Приготавливается хлебный квас. Вареный яичный жел­ток хорошо растирается с готовой горчицей, добавляется са­хар. Вся смесь кладется в квас и ставится на холод. Лук зе­леный мелко шинкуется и растирается с солью. Холодная отварная говядина, огурцы свежие, белок яйца режутся тон­кими, длинными, в виде домашней лапши, полосками. Все эти продукты кладут в холодный квас, солят; все хорошо перемешивают и ставят на холод на 30 минут, затем окрош­ка разливается в тарелки и посыпается мелко нарезанным укропом. Отдельно подается катык. В окрошку можно класть пищевой лед.

Кваса — 300—350 г, отварного мяса 80—100 г, лука 50 9, огур­цов 50 г, яиц — 1 шт., катыка 100 г, соль, сахар и все остальное по вкусу.