Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Картофельный суп со шкварками

В кипящую подсоленную воду положить мелко наре­занный картофель и морковь. Перед тем как картофель бу­дет готов, положить лук, поджаренный на масле. Когда все сварится, положить готовые шкварки.

 Приготовление шкварок. Взять нутряное сало (говяжье, конское, баранье, куриное, гусиное, утиное или индюшачье), промыть его в холодной воде, мелко нарезать или пропус­тить через мясорубку, растопить в котле или кастрюле и процедить через сито. Жидкий жир можно отливать ложкой. Чтобы сало быстрее растопилось, его нужно время от време­ни подавливать ложкой. Обычно из 1 кг сырого животного сало  получается 750 г топленого  и 100 г шкварок .

 Картофеля 250 г, моркови 20 г, лука репчатого 25 г, готовых шкварок 30 г, соль, перец