Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп-лапша с курицей

Суп-лапша   с курицей

Сварить куриный бульон. Готовую курицу вынуть из бульона, иначе она разварится, а бульон процедить.

Процеженный бульон ставится на огонь, и как закипит, в него добавляют тонко нарезанный кольцами репчатый лук, через 2—3 минуты — кружочки вареной моркови. Ки­пятят еще 2—3 минуты, затем кладут масло, а потом заранее нарезанную лапшу.  Как только лапша  всплывет на­верх,   через   1—2   минуты   суп   будет   готов.

Суп-лапша с курицей в татарской кухне считается праздничным блюдом, и лапша для wee нарезается квадра­тиками, ромбиками или треугольниками. Перед каждым гостем ставят тарелку с густой лапшой, а мясо курицы обычно используют для вторых блюд или закусок.

Курицы 100 г, лапши 5060 г, моркови 20 г, лука 20 г, сливочного масла 10 г, соль, перец по вкусу.