Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Ученическая салма (шакерт салмасы)

Говядину или баранину разрубить по одному куску (с косточкой) на порцию.

Мясо залить холодной водой и медленно варить. В про­цессе варки не рекомендуется снимать пену и жир. Затем добавить соль, картофель целыми клубнями, крупно наре­занную морковь и лук, довести до полуготовности, а потом класть салму. Тесто для салмы готовят обычное, но из жгу­тиков отрывают кусочки теста прямо над кипящим котлом. Размешать, добавить лавровый лист и перец горошком и проварить до всплывания салмы.

Мяса 100 г, картофеля 150 г, моркови 20 г, лука репчатого 20 г, салмы 50 г, соль, перец, лавровый лист.