Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп-шулпа в горшочке

Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500—600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо — говядину или барани­ну с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на ку­сочки. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезан­ную кружочками, лук, нашинкованный полукольцами, кла­дут в горшочек. Продукты солят и перчат, затем добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до го­товности. Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревян­ной ложкой.

Говядины или баранины (отварной) 5060 г, картофеля 100150 г, моркови 20 г, лука репчатого 25 г, масла топленого 10 г, буль­она 300 г, соль и перец по вкусу.