Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп-шулпа картофельная с мясом

Мясо — говядина,   баранина   или   телятина — рубится     с костями по куску на порцию,    затем    заливается    холодной водой  и ставится  на  сильный  огонь.  Когда    суп    закипит, снять пену и при медленном кипении довести до полуготовности.  Бульон процеживается   через марлю    или полотно, в него снова   кладут   кусочки   мяса,   добавляется   соль, морковь, мелкие головки лука, крупные клубни картофеля, на­резанные    пополам. Все это варится до   готовности. В конце варки добавляется лавровый лист и перец горошком.

При раздаче в  каждую тарелку кладется кусочек  мяса с косточкой, 2—3 картофелины и все заливается бульоном

Мяса 100 г, лука 20 г, моркови 20 г, масла топленого — 10 ?, картофеля 250 г, соль, перец.