Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп-лапша с капустой

Сварить мясной бульон из говядины или баранины и процедить. В кипящий бульон положить очищенные и наре­занные овощи: капусту, картофель, лук, морковь, корень петрушки. Перед тем, как овощи сварятся, прибавить лавро­вый лист и дать покипеть 3—4 мин. Затем положить до­машнюю лапшу. Когда лапша сварится, снять суп с огня. Нарезать сваренное в бульоне мясо, положить в тарелки, разлить суп и подать на стол.

Мяса с костью 150 г, картофеля 100 г, капусты 100 г, морко­ви 20 г, лука репчатого 20 г, лапши 40 г, масла топленого 10 г, зелень, соль, перец.