Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп-лапша домашняя с говядиной или бараниной (токмач)

В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), которая приготовля­ется на курином или мясном бульоне. Суп-лапша готовится без картофеля и с картофелем.

В процеженный мясной или мясокостный бульон поло­жить нарезанный кольцами лук и кружочками морковь, через 15—20 минут — предварительно подсушенную домаш­нюю лапшу (токмач). Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.

Отварное мясо, нарезанное поперек волокон и прокипя­ченное в бульоне, положить в тарелку (на порцию —1—2 куска), залить горячим супом. В домашних условиях мясо подается с костями.

Так же готовится суп-лапша с картофелем, только кар­тофель кладут до лапши.

Мяса с костью — 150 г, лука репчатого 20 г, моркови 20 г, масла топленого — 10 г, лапши готовой — 50 г, картофеля — 100 г, соль, перец.