Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп с рубленым мясом

Суп с рубленым    мясом — старинное    татарское    блюдо.

Промыть мясо, отделить его от костей и сухожилий, по­резать на мелкие кусочки, положить на доску или в де­ревянное маленькое корытце и изрубить тяпкой. Во время рубки добавить репчатый лук, соль, перец и все хорошо пе­ремешать. Получается сочное, ароматное рубленое мясо.

От готового рубленого мяса брать небольшие кусочки (величиной с грецкий орех) и класть в кипящий суп. Как только мясо всплывет на поверхность, поварить еще 3—5 минут, суп снять с плиты и разлить в тарелки. С рубленым мясом готовятся суп-лапша домашняя, суп картофельный. К супам можно подавать катык.

Мяса 130150 г, репчатого лука 20 г, соль, перец по вкусу.