Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп с клецками из гороховой муки

Клецки из гороховой муки делаются на бульоне из ба­ранины, говядины или конины.

Сварить мясной бульон. Положить нарезанный карто­фель, морковь, лук, добавить соль. Из просеянной гороховой муки с добавлением яиц замесить на остуженном бульоне или воде тесто для клецек (мягче, чем на лапшу). Разде­лить тесто на части величиной с куриное яйцо, раскатать слоем в 2—3 раза толще, чем тесто для лапши, и нарезать полосками шириной в 2—3 см. Отрывать кусочками клецки, запускать их в кипящий бульон и время от времени поме­шивать, чтобы они не осели и не слиплись. Положить в суп лавровый лист и дать покипеть еще 2—3 минуты. Когда  клецки всплывут наверх, кастрюлю снять с огня, разлить суп в тарелки и подать на стол.

Готовые клецки хорошо посыпать мелко нарезанным репчатым или зеленым луком.

Таким же способом готовятся чечевичные, пшеничные клецки.

Мяса с костью 150 г, картофеля 160 г, моркови 20 г, лука репчатого30 г, масла топленого 10 г, готовых клецек 5075 г, соль, перец.