Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп с фрикадельками

Для супа с фрикадельками приготовить бульон из мяса или костей. В процеженный бульон положить слегка спассерованные морковь, лук и дольками нарезанный картофель. Когда картофель сварится, добавить приготовленные фрикадельки и варить их до готовности.

Фрикадельки можно сварить и в бульоне заранее и вынуть перед тем, как заложить картофель. В этом случае фрика­дельки кладутся в тарелки при подаче супа на стол.

Приготовление фрикаделек. Взять говядину или баранину (можно взять то и другое вместе), отделить от костей мелко нарезать и провернуть через мясорубку. Положить в мясо лук и перец молотый, еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, отбить яйцо и тщательно перемешать. Из готового фарша сделать маленькие шарики величиной с лесной орех.

Костей 200 г, моркови 15 г, лука 20 г, картофеля 150 г, фри­каделек сырых 80 г, соль, перец.