Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп из конины с гороховой салмой

Жирную конину отделить от костей, мякоть мелко на­резать, вместе с костями (разбив их в нескольких местах) положить в кастрюлю и поставить на огонь. Время от вре­мени снимать появляющуюся при кипении пену. Перед тем как мясо сварится, добавить соль и продолжать варить. Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить картофель, лук, морковь. Перед тем как сварятся овощи, мясо поло­жить в бульон и вскипятить. Затем засыпать в кастрюлю салму из гороховой муки. Суп будет готов, когда всплывет салма. Его можно подавать на стол с катыком.

Суп варят и без картофеля, в этом случае норму салмы нужно увеличить вдвое.

Мяса 100 г, лука репчатого 20 г, моркови 15 г, картофеля —• 150 г, масла топленого 10 г, салмы готовой 50 г, катыка 30 г, соль, перец.