Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп из кишок

Такой суп обычно готовят после забоя скота в деревнях.

Говяжьи или бараньи кишки промыть холодной водой, растирая с солью, вывернуть, соскоблить слизь, а зимой обвалять на снегу и еще три-четыре раза промыть холодной водой.

Приготовленные кишки нарезать длиной в 2—3 см и сварить бульон. Добавить репчатый лук, по вкусу соль, пе­рец, лавровый лист. Готовый бульон заправляют клецками из пшеничной или гороховой муки. Подают с катыком.

Суп из кишок можно готовить и с картофелем, тогда норму клецек надо несколько уменьшить.

Кишок 100150 г, клецек 100—150 г.

картофиля  7080 г, лука 30 г.