Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп гороховый с солониной

Тщательно промытые куски солонины заливают холодной водой и  доводят до  кипения.  В процессе  кипения  периоди­чески снимают выделившиеся пену и жир.    Готовый бульон процеживают и, разбавляя кипятком, доводят до умеренной солености.

Нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель дольками закладываются в кипящий бульон, через 15—20 минут вводится отдельно сваренный горох. В конце варки добавляют перец и лавровый лист

Суп подается с катыком, для   аромата   посыпается молотой   мятой.

Солонины 100 г, моркови 20 г, лука репчатого 20 г, картофе­ля 100 г, масла топленого 10 г, гороха 60 г,*> катыка 30 г, соль, перец.