Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп гороховый с кониной

Взять молодую конину, отделить от костей и мелко на­резать. Горох перебрать, замочить в теплой воде до набу­хания, положить одновременно с кониной в кастрюлю, за­лить холодной водой и поставить на огонь.

Суп гороховый варится дольше другого заправочного супа. Всплывшую шелуху от гороха снимать вместе с пе­ной. Перед тем, как мясо и горох сварятся, положить соль, нарезанный кубиками картофель, морковь и лук. Когда они сварятся, добавить лавровый лист.

Мясо — 100 г, моркови 20 г, лука репчатого — 25 г, масла топле­ного 10 г, картофеля 100 г, гороха 60 г, перец, соль