Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Солянка по-казански

Взять мясокостный бульон, процедить его. Отварное мя­со (говядина, баранина, конина, почки) нашинковать мел­ко соломкой. Лук репчатый нарезать кольцами и отдельно спассеровать на масле. Соленые огурцы очищают от кожи и семян, шинкуют мелкими длинными полосками и в ма­ленькой кастрюле припускают, в отдельной посуде пассе­руют томат-пюре. Промытый чернослив замачивают в го­рячей воде и освобождают от косточек. Процеженный буль­он переливают в кастрюлю, туда кладут подготовленные продукты, перец, соль и кипятят 10—15 мин.

Готовая солянка должна быть густоватой консистенции, она подается в глубокой тарелке со сметаной или катыком и посыпается зеленью.

Говядины, баранины, конины, почек отварных по 25 г (100 г), лука репчатого 50 г, огурцов очищенных 100 г, масла 1015 г, черно­слива 2530 г, сметаны 30 г, катыка 50 г, томата 25 г, буль­она 300 г, соль и перец по вкусу.