Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Молочный суп с мясом

Промытое говяжье или баранье мясо отделить от костей, нарезать кусками по 100 г и сварить в молоке, разбавлен­ном водой. Солить суп перед тем, как будет готово мясо. Сварившееся мясо вынуть, дать ему немного остыть и на­резать ломтиками. Чтобы мясо не высохло, залить его буль­оном.

В кипящий мясомолочный бульон закладывают отдельно сваренную и нарезанную брусочками свеклу, зеленый горо­шек, перец и доводят до кипения.

В тарелку положить 1—2 куска мяса, залить готовым супом и посыпать мелко нарезанным укропом.

Молока — 400 е, мяса вареного — 50 г, свеклы вареной — 100—150 г, зеленого горошка — 50 г, соль и перец по вкусу.