Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Красный пивной уксус. Супы

Готовят сусло из ржаной муки и солода для этого ржаную муку и солод хорошо перемешивают, кладут в глиняный горшок и ставят в про­топленную печь на ночь. Утром до­ливают кипяток, хорошо перемеши­вают и процеживают. В процежен­ное сусло добавляют дрожжи (на 1 л 20 г), ставят в помещение с ком­натной температурой и держат около суток.

Для  приготовления  уксуса  в  готовое сусло кладут мякоть ржаного хлеба, мед или картофельную пато­ку. Все это хорошо перемешивают, заливают в горшки, закрывают крышкой и ставят на ночь в слабо протопленную печь. Затем проце­живают и охлаждают.

Красный уксус считается делика­тесной приправой, он подается к мясным блюдам, пельменям, эчпочмаку и перемячам.

На 1 л готового сусла: ржаного хлеба — 100 г, меда — 90 е или картофельной патоки 160 е.