Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бульон с салмой

Для приготовления этого блюда используется мясной, мясокостный, куриный бульоны.

Готовый бульон процеживается, ставится на огонь, по вкусу кладутся соль и перец. В кипящий бульон заклады­вают салму и варят помешивая.

Когда салма всплывет на поверхность, поварить еще 2—3 минуты и снимать.

В тарелку кладут кусок отварного мяса, наливают сал­му с бульоном, посыпают мелко нарезанным репчатым лу­ком и подают на стол.

Можно отварить салму отдельно в подсоленном кипятке или бульоне и откинуть на сито, затем положить ее в тарел­ку, залить готовым горячим бульоном и подать на стол, по­сыпав мелко нарезанным репчатым луком.

Готового бульона 400 г, салмы 60 г, мяса отварного 50 г, лу­ка репчатого 25 г.