Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп овсяный

Суп из овсяной крупы готовят на мясном бульоне (из свежей говядины или солонины) или на бульоне из птицы (гусь, утка).

В процеженный бульон засыпают хорошо промытую го­рячей водой овсяную крупу; после того, как закипит, добав­ляют крупно нарезанный картофель, нашинкованные кру­жочками морковь и кольцами репчатый лук, по вкусу соль, перец, а в конце варки — лавровый лист.

В тарелку кладут кусок мяса, наливают готовый суп и посыпают все зеленью. К супу можно подать катык.

Мяса с костью 150 г, лука репчатого 20 г, картофеля 100 г, крупы овсяной 5060 г, катыка 40 г, соль, перец, лавровый лист.