Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп гречневый

В процеженный мясной бульон засыпают хорошо про­мытую гречневую крупу, когда закипит, добавляют крупно нарезанный картофель и кружочками морковь, нашинкованный кольцами репчатый лук, разогретое топленое масло. По вкусу кладут соль, перец, в конце варки — лавровый лист. Доводят до готовности.

При подаче в каждую тарелку кладется кусок мяса, суп посыпается зеленью.

Чтобы супы, приготовленные с крупой, не мутнели, кру­пу можно отварить отдельно и в конце соединить с другими продуктами.

Мяса с костью 150 г, лука репчатого 20 г, моркови 20 г, кар­тофеля 100 г, крупы гречневой 60 г, масла топленого —- 10 г, соль, перец, лавровый лист.