Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Полбенный суп с гусем

Обычно этот суп варят в печи. Продукты закладываются одновременно, и чугун закрывается крышкой. Можно ва­рить этот суп и в кастрюле на огне.

Мелко нарезать часть обработанного гуся, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед тем, как гусь сварится, в бульон добавить соль, за­ложить полбенную крупу и продолжать варить. Через 10— 15 мин. положить мелко нарезанный картофель, лук, мор­ковь и варить до полной готовности.

Гуся 100 г, крупы полбенной 5060 г, картофеля 150 г, мор­кови 20 г, лука репчатого 20 г, масла топленого 10 г, соль, перец.