Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп-лапша грибная.

Приготовить грибной бульон, когда он будет готов, вы­нуть грибы и дать им остыть. Затем бульон процедить и поставить на огонь. Положить в кипящий бульон нарезан­ную морковь, пассерованный на масле репчатый лук. Остыв­шие грибы нарезать полосками в виде лапши и поджарить на сковороде. Обжаренные грибы положить в кипящий бульон, посолить, поперчить. Через 10—15 мин. засыпать домашнюю лапшу и варить до готовности. Как только лап­ша всплывет наверх, суп готов. Для грибного супа можно взять пополам грибной и мясной бульон.

Грибов сушеных 1520 г, лука репчатого 20 г, моркови 20 г, масла 10 г, лапши 4050 г, соль, перец по вкусу.