Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп крупяной с сушеными грибами

Грибные супы можно готовить с различной крупой (ри­совой, овсяной, пшеничной, манной и перловой). Проце­дить сваренный грибной бульон. Положить промытую кру­пу и поставить на 10—15 мин. на огонь. Затем добавить нарезанную кружочками морковь. Когда все сварится, кла­дут слегка поджаренные нашинкованные грибы, пассерован­ный репчатый лук, солят, перчат и доводят до готовности.

В крупяной суп с сушеными грибами можно добавлять картофель. В этом случае картофель кладется после крупы.

Грибов сушеных 1520 г, крупы 4050 г, масла 10 г, если суп с картофелем 100150 г картофеля, соль, перец по вкусу.