Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Суп из свежих грибов

Свежие грибы -промываются холодной водой, если это маслята — со шляпки снимается тонкая пленка. Шляпки от ножек отделяются и ошпариваются горячей водой, мел­ко шинкуются, для супа с токмачом — соломкой, для кру­пяных и овощных супов — кубиками.

Подготовленные грибы жарят на сковороде с добавле­нием жиров до полуготовности, иногда до готовности.

Жареные грибы закладывают в готовый овощной суп и варят минут 10—15. Грибной суп можно приготовить на мясном бульоне, в суп положить мясо и грибы и заправить его сметаной и зеленью.

Грибов свежих 200 г, остальных продуктов — как для супа из су­шеных грибов.