Страница /expert/informaciya не найдена
Капуста малосольная.
Обработанную, мытую капусту рубят или шинкуют, кладут в эмалированную посуду, посыпают солью, сахаром, перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Добавляют яблоки, нарезанные на 4 части, без семян, соломкой нашинкованную морковь, натертый хрен и все перемешивают, 2 часа держат в комнате, а затем выносим на холод. Через 1—2 дня капусту можно подать на сто* Малосольную капусту в большом количестве не готовят, так как через 3 суток она становится мягкой и невкусной. Малосольную капусту можно подать с мелко шинкованным репчатым луком и растительным маслом к горячей отварной картошке.
На 1 кг капусты 15—20 г соли, 20 г сахарного песку.